Empresa global de serviços de engenharia projeta a maior destilaria de uísque da Escócia e ganha prêmios de sustentabilidade com BIM
Roseisle Distillery. Cortesia de imagem - AECOM
O Projeto
Diageo
PLC é uma das maiores empresas
de bebidas do mundo, gestora das principais marcas, incluindo a Guinness,
Smirnoff e Johnnie Walker. Em resposta a uma crescente demanda global por uísque
escocês, a Diageo PLC decidiu
recentemente construir a Roseisle Distillery em Speyside, na Escócia pelo valor
de 40 milhões de libras. Para conduzir o processo de concepção e construção, a Diageo selecionou a AECOM, uma proeminente empresa global de engenharia e serviços de
arquitetura. "Desde o início, sabíamos que era nosso desejo integrar o edifício
com os processos que o mesmo abriga", afirma Nathaniel Buckingham,
principal engenheiro da AECOM.
"O desafio era projetar um edifício que se envolvesse com o complexo
equipamento e processo necessário para destilar uísque, mantendo o alto nível
de flexibilidade necessária para a manutenção e melhorias futuras." Como consultora
líder, a AECOM entregou todos os serviços de consultoria não-processo,
presididos por profissionais em mais de 24 áreas diferentes, incluíndo a arquitetura.
A Diageo lidou com todos os serviços
de design relacionados com o processo dentro de suas portas.
O Desafio
AECOM começou a trabalhar no projeto de fast-track
em abril de 2007. "O nosso principal objetivo era entregar a destilaria
concluída em 22 meses, desde o conceito até o projeto detalhado e pronto para construção",
diz Buckingham. A Diageo queria que a
nova destilaria fosse a maior do Reino Unido, com uma capacidade de 10 milhões
de litros por ano. "Também nos comprometemos a entregar uma instalação que
viesse misturar o conhecimento secular de destilação com as melhores técnicas e
práticas ambientais avançadas." Essas práticas incluíram a recuperação de
água, um teto removível, e ainda um inovador sistema de recuperação de resíduos
e calor. Para ajudar a conceber esses projetos complexos no tempo definido, a AECOM fez o download de softwares da Autodesk. Nesse mega projeto utilizou
produtos de software como o Autodesk Revit, produtos para Building Information
Modeling (BIM), bem como o Autodesk Navisworks enquanto software de gestão de
conflitos.
A Solução
A tecnologia da Autodesk ajudou a Diageo a visualizar e a aperfeiçoar os sistemas
inovadores do edifício desde o início da construção. "As soluções de BIM
da Autodesk foram fundamentais para a concepção de processos complexos da
destilaria e ainda para alcançar metas ambiciosas e sustentáveis de design da
Diageo", diz Buckingham. A
destilaria concluída incluíu muitos elementos de design que o BIM ajudou a
tornar possível. Dois desses elementos foram o telhado e as paredes removíveis
da destilaria. "O cliente estava preocupado com o impacto ambiental da
eventual necessidade de substituição das unidades de fermentação", diz
Buckingham. Com a ajuda de soluções de BIM da Autodesk, AECOM criou uma estrutura única e flexível que permitiu a Diageo a remover as paredes e o telhado
para quando chegasse a hora de substituir as unidades de fermentação. Isto
envolveu a criação de um modelo 3D da estrutura, a fachada arquitetônica,
serviços de construção e processos que visavam ajudar a analisar caso fosse
necessária a remoção das as unidades de fermentação no futuro, com um mínimo de
interrupção.
Para reduzir a pegada de carbono do edifício, a
AECOM e Diageo projetaram a destilaria para recuperar o calor residual e
água do processo de destilação interno. "Nós também construímos o prédio
ao lado de uma fábrica de malte da década de 1980", diz Buckingham.
"Isso nos permitiu capturar o calor residual adicional com alguma
facilidade." Um dos aspectos mais inovadores da nova destilaria é a
conversão de resíduos presentes no processo de destilação em energia.
"Fomos capazes de reutilizar co-produtos do processo de destilação para
fornecer energia, onde, no passado, estes resíduos seriam removidos e usados
como ração animal", diz Buckingham. Utilizando um processo conhecido como
a digestão anaeróbia, a nova destilaria converte os hidratos de carbono
presentes nos resíduos dos produtos em água no processo de limpeza e de metano
para uma caldeira de biomassa. A destilaria ficou finalizada incluíndo ainda
uma planta de recuperação de água capaz de tratar os subprodutos líquidos da
destilaria, economizando cerca de 300.000 metros cúbicos por ano,
aproximadamente o equivalente a demanda anual de água da destilaria.
Download de softwares: AQUI
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