Veja aqui um vídeo mostrando a fabricação destes tanques:
http://www.cuves-a-vin.com/
Este modelo acima é um de seus produtos:
A forma da taça Dolia é inspirada por ânforas, antigas cubas romanas utilizadas para o transporte de vinho. Devido à sua forma especial, as lixívias são levantadas permanentemente por uma corrente interna em forma de vórtice.
Vantagens dos tanques de concreto bruto para vinificação
A estabilidade é assegurada
O tanque vai temer nenhuma umidade
Pode ser feito de concreto celular
Está livre de odores prováveis para contaminar o vinho
O armazenamento é feito sem dificuldade
A massa do material que é de concreto assegura a sua estabilidade
Conservação ideal para o vinho
Bibliografia extraído de:
http://winesup.fr/cheval-blanc-un-chai-unique-pour-des-vins-dexception-partie-1-22357/
Existe alguma diferença na composição do concreto tradicional, para o concreto de tanques para vinho?
ResponderExcluirBoa noite
ResponderExcluirNesta outra publicação tem um vídeo que explica melhor como é que se faz estes tanques para vinhos>> http://www.clubedoconcreto.com.br/2015/10/ate-ovos-de-concreto-na-vinificacao.html